您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

温州市采供血机构召开2017年度上半年质量管理工作会议

分享到:
发布时间:2017年07月26日 来源:温州市中心血站 作者:

  2017年7月25日,市中心血站在六楼会议室召开全市采供血机构质量管理工作会议,市中心血站站长、副站长、各部门负责人、各分支机构负责人及质量主管等30余人出席了本次会议,会议由质量主管张琼副站长主持。

  会议首先由各机构负责人分别汇报了2017年度上半年采供血质量管理工作情况,市中心血站质量管理科科长就2017年度上半年全市采供血机构质量体系运行状况、质量监督检查发现及整改等情况做了详细报告。同时,大家就实际工作中出现的问题相互探讨,互相学习,为全市采供血质量管理工作献计献策,现场气氛十分热烈。

  会上,徐以勒副站长布置了采供血职业技能竞赛的相关工作,要求各分支机构加强人才队伍建设;要加强科研工作,积极申报省市级科研项目;要建立科学的血液调配机制,形成全市一盘棋的工作局面。张琼副站长对2017年下半年的工作任务进行了部署,要求全市各机构对质量监督检查发现的问题及时整改,继续加强采供血质量管理和全程监控工作,严把血液检测质量关。

  最后,黄国永站长充分肯定了各机构2017年度上半年的质量管理工作并表示感谢,也针对各机构存在的不足提出相关改进意见,要求下一步要加大无偿献血宣传和招募工作力度,并强调了狠抓质量管理工作的重要意义,确保全市采供血工作健康稳定地发展。