您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  专题  ->  党群工团建设  ->  共青团组织建设  -> 正文

【志愿活动】温州市中心血站志愿服务走进颐乐如老人公寓

分享到:
发布时间:2017年10月30日 来源:温州市中心血站 作者:杨锦钰

 红色十月暖心敬老.党团携手促爱传承——温州市中心血站志愿服务走进颐乐如老人公寓

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,贯彻落实党的十九大精神,进一步贴近群众凝聚党心民心。在重阳佳节来临之际,我站组织党团青年志愿者于10月27日,至“颐乐如”老人公寓开展敬老慰问活动,并为那里的老人们送上了慰问物品和节日祝愿,在日显凉意的秋日为老人们增添分外的暖意。

  活动当天,老人们都聚集在公寓的大厅之中,对我站青年志愿者的到来表示热烈欢迎。本次活动,志愿者为老人送去了慰问品,并与老人坐在一起促膝交谈,了解他们的日常生活和健康状况,同时也叮嘱老人要保重身体,注意饮食卫生。在交谈过程中,陈阿婆还热情地带领志愿者参观了她的住所以及休息活动室,与我们分享她的日常起居和生活趣事。活动最后,我站志愿者与老人们进行合影留念,用照片记录下此刻的美好温情。

  正所谓,孝乃天之经,地之义,民之行也。本次活动的圆满完成,不仅使颐乐如公寓的老人收获了快乐和祝福,同时也有助于在我站营造起助老、敬老、爱老的良好氛围,推动我站党团青年将这一份孝之大爱传承与发扬下去。