您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

温州市中心血站迁址新大楼启用仪式圆满成功

分享到:
发布时间:2018年01月03日 来源:温州市中心血站 作者:

  12月29日上午,温州市中心血站在位于瓯江口新区的新大楼内举行新址启用仪式。浙江省血液中心主任胡伟、温州市卫生计生委主任程锦国、温州瓯江口产业聚集区管委会副主任彭建锦、温州市卫生计生委副主任吴尚斌、温州卫生发展投资集团有限公司副总经理徐象平、温州市中心血站站长黄国永出席仪式,来自市直相关单位、温州医科大学附属医院、市直医疗卫生计生单位、各县市区献血办、采供血分支机构等单位代表以及血站全体职工共同见证市中心血站迁址新大楼启用仪式。

  温州市中心血站迁建工程总建筑面积20593.2平方米,其中,地上建筑面积15594.3平方米,地下建筑面积4998.9平方米,工程分实验楼与综合楼。整座大楼遵循现代建筑要求,在设计上坚持科学布局,工作环境将得到明显改善,献血流程更为科学合理。

  当天,市中心血站站长黄国永首先对到场参加仪式的领导及嘉宾表示感谢。自建站以来,市中心血站历经了一个又一个的历史转折点,实现了一个又一个的发展转型,将无偿献血工作推向更高更远的新台阶。黄国永站长代表单位向所有关心支持我站迁建工程建设的各级领导、有关单位、社会各界人士以及参加大楼建设的全体施工人员表示衷心的感谢。

  仪式上,省血液中心主任胡伟致辞,他高度肯定了温州市中心血站新大楼的设计规划、布局使用。新大楼的启用将为温州无偿献血事业发展带来里程碑的意义,他希望温州市中心血站能以此为依托充分发挥地区优势,为推动我省输血医学事业发展做出新的更大的贡献。

  随后,市卫计委主任程锦国讲话,他对中心血站迁建工程成功投用表示热烈的祝贺。血液工作是医疗卫生工作的重要组成部分,医疗卫生事业发展离不开血液工作的健康发展。2013年启动血站迁建工程是政府全面贯彻落实《献血法》,加强公共卫生体系建设的一大重要举措,对于进一步构建和谐无偿献血环境,缓解全市临床用血供需矛盾,保障群众基本用血质量与安全等,都具有十分重要意义,今天血站迁建工程的落成使用为我市无偿献血事业美好明天奠定了基础,祝愿市中心血站能阔步新征程,开辟新天地。

  最后,主席台嘉宾一同按住启动水晶球,现场随即掌声雷动,随着两辆送血车拉警报出发,温州市中心血站迁址新大楼启用仪式圆满成功。

  启用仪式后,与会人员一同参观了新装修的献血服务大厅、检验实验室和成分制备室等功能区间,市中心血站站长黄国永向大家详细介绍了血液的采集、制备、检验、存储、出库等一系列业务工作流程。胡伟主任对新址的功能布局表示满意,同时要求血站在新的起点,要以新的面貌、更高的标准服务好广大献血者,不断提升采供血服务质量与水平,切实保障全市临床用血安全。

  温州市中心血站成立至今,一直致力于保障温州百余家医疗机构的血液供应与用血安全,为900余万人民群众的生命健康保驾护航。为进一步促进浙南地区无偿献血事业及采供血机构的建设与发展,温州市中心血站紧跟步伐,积极圆满完成迁建工程,今后,我们将时刻牢记“质量就是生命、责任重于泰山”的工作宗旨,不忘初心,开拓前行,以更高的标准审视和谋划“瓯江时代”发展新路子,着力打造集采供血服务、临床输血指导为一体的现代化血站。

  血站新址:温州市瓯江口新区霓贤路(温州护士学校对面)