您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【护卫生命 天使血缘】第五站 温州市中医院开展献血活动

分享到:
发布时间:2018年02月07日 来源:温州市中心血站 作者:

  2018年2月5日,对许多人来说是平凡的一天,他们如往常般忙碌。但是,对于温州市中医院的职工来说,却是不平凡的一天,因为这一天是全院职工无偿献血的日子。

  未到8点,就有我院的职工赶来门诊大厅积极布置场地。寒风吹来,带着温州地区特有的湿冷,然而这刺骨的寒风吹不散众人高涨的热情。这不,一早就有职工在门诊楼前翘首以待。近了,近了,随着发动机的声音逐渐清晰,承载着生的希望的献血车缓缓驶入温州市中医院六虹桥院区,停靠在各位期待已久的中医院职工面前。

  献血活动紧张而有序地展开着,陆续有医院职工来到门诊大厅,填表,量血压,验血,献血。不时有几个穿着白大褂的医生行色匆匆,焦急地询问献血时间,因为还有病人在等待着他们。这些奋战在挽救生命第一线的医护人员坚持献血是因为他们最能明白献血的重要性,他们虽看尽生死,却更明白生命的可贵之处。

  与此同时,献血车上又是一片其乐融融的景象。大家或是面不改色地望着鲜血汩汩流出,一派从容淡定;或是与周围的同事谈笑风生,颇有关二爷刮骨疗毒的豪迈;亦或是笑容灿烂,似是满足于自己能贡献一份鲜血,一份希望。当然,也有面露紧张,却依旧毅然决然地伸出手臂,这就像一场博弈,一边是几百毫升的鲜血,一边是重愈泰山的生命,选择自是不言而喻。这样的场景同样也发生在我院景山院区,大士门院区。值得一提的是,今年献血车首次驶入景山院区,无偿献血,享生命感动。

  小善不积,大德不成。献血是大多数人力所能及之事,然而正是每一个人都贡献出一份小善,生的希望才能汇聚成河。何其有幸,能在这平凡的一天遇见这一群不平凡的中医院人。