您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【护卫生命 天使血缘】第八站 温州市中心医院开展献血活动

发布时间:2018年02月09日 来源:温州市中心血站 作者:

  近两周,我市气温骤降,为确保春节期间临床医疗急救用血,近日,温州市中心医院组织职工开展“护卫生命天使血缘”无偿献血活动。

  尽管天气寒冷,但丝毫没有阻挡大家的献血热情。早上8时许,市中心医院的职工们就已在排队填表、体检、化验、抽血,相继撸起袖子参与献血。

  每年的无偿献血达人们面带微笑,看着自己的血液缓缓地流向血袋,献完血后还不忘在朋友圈晒出献血照给自己鼓励。而对于那些第一次献血的职工来说,更多的是紧张和兴奋。当针头扎进血管时,他们略微闭了一下眼睛,随后便开始有规律地按压手捏球或与其他献血者分享此时此刻的感受。

  献血车内的气氛愉快而轻松,大家一边为自己能对社会奉献点滴爱心而感到满足和自豪;同时也用笑语嫣然的心情冲淡采血过程中产生的紧张心理。

  当天,共有145人成功献血献血,献血量达37500毫升。温州市中心医院的职工用实际行动诠释了医者仁心和无私奉献的高贵品质。