您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【护卫生命 天使血缘】第十站 温州医科大学附属第一医院开展献血活动

分享到:
发布时间:2018年02月11日 来源:温州市中心血站 作者:

  献血迎新春,热血暖寒冬。2月9日上午,天色阴沉沉,下着淅淅沥沥的小雨,气温虽低,医院南大厅里却人头攒动,暖意融融,聚集了挽起袖子等待献血的职工。

  8点左右,来自全院各科室病区的献血志愿者早早地来到南大厅排队登记、化验,等待献血。8点20分,第一位献血者——呼吸与危重症医学科金旭如医生已经完成了初筛,坐在献血车里卷起袖子,伸出手臂,向输血管中缓缓输送着血液。

  在献血队伍中,有许多年轻的身影,但他们当中不少人已经不是第一次献血;有我们熟悉的“老面孔”,还有退休返聘的老同志。已经累计献血10次以上的创伤外科贺强贵说道:“现在血库紧缺,作为一名临床医生已经把献血看做一项义务和简单的常规活动,所以每年都会来”。检验科主任周铁丽,副主任林向阳、杨丽红一同赶来献血,周铁丽说:“同科室一起献血已经形成风气啦,我们每年都比较关注。适量献血既对社会有帮助,也对我们的身体有好处。”医务人员纷纷在繁重的工作中抽空而来,献完血后又马上回到各自的工作岗位上。虽然他们的年龄、科室各有不同,但每个人所思所想的都是为医疗健康事业贡献自己微薄的力量,反映出温医大附一院人强烈的社会责任感和高尚的精神风貌。

  作为温州市用血最多的医院之一,每年组织干部职工无偿献血已经成为我院的传统,全院职工纷纷积极参与。据统计,当天有128名人员参加了献血,献血量达29800毫升。献血活动现场,院党委副书记陈行汉、副院长吴高俊及相关部门负责人对献血职工进行了亲切慰问,并叮嘱他们要注意休息。

  除了像这次集中开展的献血活动外,医院不少职工还时不时地自发前往常设我院的爱心献血屋献血。据悉,活动将持续到3月2日。