您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

关于2016~2017年度全国无偿献血表彰申报工作的公告

分享到:
发布时间:2018年02月11日 来源:温州市中心血站 作者:

  根据《中华人民共和国献血法》和《全国无偿献血表彰奖励办法(2014年修订)》有关规定,温州市2016-2017年度全国无偿献血表彰登记、申报工作已正式启动。我市各献血管理、采供血机构将为符合条件的无偿献血者申报相关奖项。

  一、统计年度

  2016-2017年度(统计时间截止2017年12月31日)。

  二、申报奖项及条件

  (一)根据《全国无偿献血表彰奖励办法(2014年修订)》第二章表彰奖项及获奖标准的第六条规定无偿献血奉献奖,用以奖励多次自愿无偿献血者。其奖项和获奖标准为:

  1、铜奖,自愿无偿献血达20次以上的献血者;

  2、银奖,自愿无偿献血达30次以上的献血者;

  3、金奖,自愿无偿献血达40次以上的献血者。

  无偿献血志愿服务奖,用以奖励积极参与无偿献血志愿服务工作的个人。其奖项和获奖标准为:

  1、"一星级",无偿献血志愿服务累计时间达到120小时的志愿者;

  2、"二星级",无偿献血志愿服务累计时间达到240小时的志愿者;

  3、"三星级",无偿献血志愿服务累计时间达到360小时的志愿者;

  4、"四星级",无偿献血志愿服务累计时间达到480小时的志愿者;

  5、"五星级",无偿献血志愿服务累计时间达到600小时的志愿者;

  6、"终身荣誉奖",无偿献血志愿服务时间超过10年且累计时间超过1500小时,或累计时间超过3000小时的志愿者。

  (二)根据《全国无偿献血表彰奖励办法(2014年修订)》第五章附则的第二十一条,表彰评定的无偿献血次数按以下规定进行折算统计:

  1、全血每200毫升按1次计算;

  2、机采血小板每1个治疗单位按1次,2个治疗单位按2次计算(献血日期在2010年1月1日之前按4次计算);

  3、《献血法》公布前的无偿献血次数可以累加计算。

  (三)此前的金奖获得者,献血次数自上一次获得金奖时统计的第40次献血日期起重新计算(不含第40次);获得其他奖项者,可在原献血次数的基础上累计。

  (四)志愿者参与无偿献血志愿服务时间以血站登记为准。

  三、申报方法

  (一)省内(含省内异地献血)献血者申报

  省内符合申报条件的献血者,无需再“跑一趟”进行申报和异地献血记录登记。

  献血者可以进入支付宝首页搜索“无偿献血”,选择第一项应用,通过“献血综合查询”模块,进行献血量的查询。查询到自己在省内的献血量符合申报条件即可,我们会进行统一申报。

  献血者如有疑问,可联系当地献血办。

  (二)含省外异地献血记录的献血者申报

  1、登记说明

  (1)在温州地区参加过无偿献血,符合全国无偿献血奉献奖申报条件且希望在温州申报全国无偿献血奉献奖的献血者需要进行申报登记(有多地献血记录的献血者建议选择在常住地进行申报)。

  (2)如在浙江省内的献血量已达相关评奖要求的,除希望申报更高级别奖项外,无需登记外省献血记录。

  2、办理登记流程

  (1)携带本人有效身份证件及外地献血证或相关采供血机构出具的献血记录证明;

  (2)至温州市献血办进行登记申报。

  3、办理地点及时间

  温州市新城大道41号市中心血站一楼用血管理办公室,周一至周五(工作日)8:30-16:00,咨询电话:55582855,55582857,时间:截止至2018年2月27日,逾期视为自动放弃。

  各县(市)献血者请至当地献血办登记。

  

  温州市献血办公室

  2018年2月11日