您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【红树叶讲堂】宣讲传播知识 献爱为生命加油

发布时间:2018年06月07日 来源:温州市中心血站 作者:

  为了能够更加深刻的了解无偿献血的知识和意义,瓯江学院在5月30日开展了无偿献血宣讲团的决赛活动。在此期间通过各类媒体,不断地让更多的同学普及献血知识。宣讲由六个来自不同学院的同学主持,首先对到场的同学表示感谢,再祝贺本次活动圆满完成。

  此次讲座引起了参与本次无偿献血的老师和同学们的广泛参与和热情支持。讲座当天下午几乎到达了全场满席的盛况。虽然就短短一个半小时的时间,大家讲述自己的一些无偿献血的经历和家人的献血经历以及在意外时充足的血液库存重要性表达对无偿献血的支持和鼓励,还有些人因为家里有献血经历而做了榜样于是自己也去献血的经历,还重点讲述了无偿献血带给大家给社会的诸多好处,呼吁大家为社会做贡献,在自己的能力范围内献血。评委老师也很好的评论了六名学生的经历并鼓励他们继续做这样的志愿活动。

  总结这次活动,收获颇深。我们知道,献血是治疗与抢救生命的重要措施。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献出一点爱心,增添几份关怀,挽救无数生命。我们知道献血是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。献血最能体现的三大好处:一是无偿献血是人道主义精神的重要体现,二是无偿献血对健康有益,三是可为自身的健康进行“投资”。所以无偿献血好处多多,通过这次宣讲会的活动希望大家踊跃参与进来!