您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【县市风采】乐清市开展“七夕”无偿献血活动

发布时间:2018年08月20日 来源:温州市中心血站 作者:

  8月17日-“七夕节”乐清市献血办、市血站在虹桥镇文化广场开展“七夕”无偿献血活动,呼吁相亲相爱的人勇敢一起爱。

  在这最炎热的季节,用新的方式及最热情的爱心奉献庆祝最热情的爱情,此次活动中参加无偿献血的爱心市民可获赠玫瑰花及精致情侣杯一套。

  在虹桥文化广场,乐清市无偿献血志愿服务队志工早早来到现场进行活动的前期准备,摆放好宣传展架,走上街头发放无偿献血宣传资料,一位小志愿者在家长默契合作下,将一张张爱心献血宣传单页发送到市民手上,“阿姨,无偿献血可以帮助很多需要的人,请您看一看…”18点30分左右,现场已经有献血者在等候,志工们引导献血者们填写无偿献血登记单,进行血压的测量、化验血型等基本检测,献血过程中志愿者们配合工作人员工作,耐心解答献血者的问题并以对话的方式缓解献血者的紧张情绪,许多爱心市民及年轻情侣们纷纷走上献血车,真诚的奉献传递这爱,欢度七夕节。一对准备结婚的情侣,在七夕这天一起来献血,说希望通过这特殊的方式,给彼此一个爱的承诺。

  此次七夕活动共有72位热心市民参加无偿献血,采血量达24100ml,为乐清的无偿献血增添许多浪漫色彩,无偿献血也让七夕有了特殊的意义。