您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【县市风采】七夕献血夜市别样红

发布时间:2018年08月21日 来源:温州市中心血站 作者:

  农历7月初7七夕节,很多人会预定个餐厅,或在家里准备一顿丰盛的晚餐,和心爱的人一起过节,但有一群人,却选择用无偿献血这样的方式去过七夕节。

  据了解,8月17日,我市开展了“七夕有约,献血有礼”主题献血活动,当晚,献血夜市活动,玉海广场、飞云街道办事处、塘下国策公园三地联动,少男少女、情侣、老夫老妻等纷纷撸起袖子,为甜美的爱情添上了一笔靓丽的“爱心红”。

  他们用新的方式表达传递最无私的真诚爱情,在最炎热的季节,用最热情的爱心奉献庆祝最热烈的爱情。在活动期间参加无偿献血的爱心市民可获赠节日祝福麻巧+玫瑰花+献血礼品。

  “现在生活条件越来越好,物质方面已经极大满足了,也需要精神方面丰富一下。怎样让节日过得有意义,我和女朋友就选择了献血。”

  一对青年情侣一起来到玉海广场,他们是看到事先的活动宣传来的。

  “结婚几十年,鲜花戒指那一套我已经学不来了,这几年每到七夕我就和爱人一起来献血,希望我们的爱更有意义。”

  这天,陈先生夫妻俩各捐献了400毫升全血,陈先生说,献血已成为他们定期去做的事了。

  “自己参加无偿献血,希望借此可以给孩子树立一个榜样,让她看到父母在做有意义的事情,把爱传承下去,长大后也要对社会有担当和责任心。”

  一位女士带着自己的儿子一起来献血。

  在玉海广场,刚下班路过的林先生停下了脚步,目光被人潮和献血车吸引。了解了现场的活动后,他撸起袖子,献出了300毫升的鲜血。

  “献血车什么时候还在的,过几天我带着妻子一起来,能帮助到别人是一件开心的事情,要和家人共享。”林先生说。

  据了解,活动当晚104人成功献血33000mL。