您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【县市风采】乐清无偿献血志愿服务队成分献血之旅

发布时间:2018年09月10日 来源:温州市中心血站 作者:

  9月9日上午8点半,满载着三十多位乐清市无偿献血志愿服务队队员的大巴车缓缓驶进温州市中血站大院。因为大部分志愿者还没有捐献成分血的经历,为了让更多的志愿者们更好的了解和体验成分血捐献,乐清市献血办特意组织部分队员安排了这次观摩学习活动。

  温州市中心血站机采科陈乐丹科长对观摩团的到来表示了热烈的欢迎,并亲自在会议室通过PPT演示的方式向志愿者们生动的讲解了有关血液和输血的基本知识,其中特别详细的讲述了机采血小板的有关知识,使志愿者们都感到受益匪浅。

  在献血大厅,陈科长向志愿者们详细讲解了捐献成分血的体检、初筛和采集过程。在采集现场,志愿者们认真的参观了机采成分血的过程,并与工作人员和献血员进行了充分的沟通交流。对志愿者们的问题,现场工作人员都一一详细解答。

  在参观和了解之后,志愿者们都急切地表示要现场捐献血小板。乐清献血办副主任陈景永已经是第五次参加成分血的捐献,在他的带领下,现场16位志愿者通过献血前筛查成功捐献了血小板,有4位志愿者因身体原因改为捐献全血。在献血现场,志愿者们高兴的合影留念,他们都纷纷的表示说这是一次非常有意义的学习体验之旅,通过这次观摩,不但让他们学习到了许多新的知识,并通过亲身的体验,使他们对捐献成分血有了更加深刻的了解;也相信通过这次学习体验,在今后的无偿献血服务中,能够更好地向广大市民群众做成分血捐献的宣传。

  乐清血站 杨海生