您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【热血先锋计划】驾生命之舟 传相髓之意 ——生命相髓宣传推广公益活动暨造血干细胞入库活

发布时间:2018年11月06日 来源:温州市中心血站 作者:

  为倡导更多人加入到志愿捐献者的行列中来,为患者的明天献一份力所能及的爱心,我校公共卫生与管理学院朝阳社生命相髓部于11月3日举办了以“驾生命之舟传相髓之意”为主题的公益推广暨造血干细胞入库活动,并取得了我校学生的大力支持与配合。

  本次活动的前期宣传,不仅在本校获得成功的同时,也获得了温州大学化材学院同学的大力支持。

  11月1日,两校学子积极参与爱心义卖活动,为筹集白血病儿童的治疗费用,贡献了自己的一分力量。

  11月3日以温州市红十字会、温州市中心血站为主办单位,温州市生命相髓造血干细胞捐献宣传公益中心、温州市红十字生命相髓志愿者服务队为承办单位,温州红十字博爱应急献血服务队、温州大学化材学院微笑天使青年志愿者协会为协办单位的大型无偿献血暨造血干细胞入库活动顺利展开,本次活动的顺利进行,离不开各个岗位工作人员的配合:血站的老师们马不停蹄地为献血做着登记,化验,检测的工作,志愿者们各司其职,为献血入库者提供关怀与帮助,

  有奖问答活动也吸引了一大批同学跃跃欲试,

  博爱的老师们不厌其烦的为同学们化解对于入库的疑惑和担忧。

  是他们的认真负责的态度,耐心温和的方式,缓解了同学们对于献血入库的恐惧。同时我们更为那些献血及入库的同学们喝彩,是你们的爱心,是你们的无私让我们看到了温医学子奉献意识和社会责任感。