您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【县市风采】永嘉县纪念《献血法》颁布20周年献血活动

发布时间:2018年12月04日 来源:温州市中心血站 作者:

  在《献血法》颁布20周年到来之际,为了让无偿献血的理念走进千家万户,充分调动市民参与无偿献血的积极性,9月27日至9月28日,永嘉县血站联合报喜鸟集团在和田工业园区共同举办了“喜迎《献血法》颁布20周年,报喜鸟集团第十六次无偿献血宣传活动”。

  身穿红马甲的志愿者们向市民发放无偿献血知识宣传资料,耐心解答市民对无偿献血的种种疑虑,指导参加献血的市民填表,对献血的各个环节进行周到的指引。

  活动当天,在志愿者们的共同努力下,成功动员多名市民勇敢的走上献血车,捐献热血,用实际行动履行着《献血法》赋予公民的义务。

  此次活动共参加一百多人,成功献血者有95人,献血量达28500亳升。同时,志愿者们也希望通过参与无偿献血的宣传活动,为《献血法》颁布20周年,献上自己的一份心意。