您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【县市风采】乐清市开展无偿献血业务培训

发布时间:2018年11月27日 来源:温州市中心血站 作者:

  11月25日,由乐清市献血办主办的2018年乐清市无偿献血业务培训暨志愿者表彰大会在乐清市党校隆重举行。四十几位优秀志愿者代表和血站全体职工出席了会议。

  乐清市卫计局郑安祥副局长到会并作了讲话。他首先对乐清市无偿献血志愿者服务队的志愿者们在过去一年中为我市的无偿献血工作所做出的巨大贡献表示了感谢和赞赏,对部分志愿者所取得的荣誉表示了祝贺,并勉励所有志愿者在今后工作中不忘初心,再接再厉。

  会上,5位“年度优秀志愿者”和7位“一星公益达人”受到了表彰。

  本次大会特意邀请了浙江省血液中心罗建根、王秀勇科长和温州医科大学宫本宏教授给志愿者们做丰富生动的无偿献血业务和心理学知识培训。现场气氛轻松热烈,很多志愿者表示通过这次培训增加了很多业务知识,学会了更多的沟通技巧,并因为被表彰更增强了志愿者身份的荣誉感,相信通过这次大会,会使乐清市无偿献血志愿服务队增强凝聚力,更好的服务于广大献血员。