您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【党群建设】市中心血站第二党支部开展“不忘初心.牢记使命”主题党日活动

发布时间:2018年12月04日 来源:温州市中心血站 作者:

  11月28日,市中心血站第二党支部组织全体党员以参观温州道德馆的形式开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动,学习了解温州道德现象的孕育土壤、传承载体和典型事迹,“打卡”道德高地,锤炼理想信念,牢记使命宗旨。

  温州道德馆位于风景秀丽的温州市鹿城区杨府山公园内,以挖掘温州道德文化源流、展示温州道德建设成就、让“有爱”的故事和物件引导更多市民争当“最美温州人”为宗旨。

  在讲解员的带领下,第二支部党员同志们在一块块展台前,或驻足、或流连,感动于道德模范和“最美”人物的证书、日记、书信,以及记录着温暖人心的音像片段。“诚信老爹”吴乃宜替子还债的账本,感动中国年度人物‘兰小草’的笔记本《星雨心愿》和《2011?感动温州十大人物》的荣誉证书。每一件展品的背后,都有一个动人的故事。通过参观,支部党员深刻感受到了中华民族优秀道德文化传统以及温州人的道德之美。

  “大爱温州、善行天下”展厅,是温州道德馆的第二展厅,讲述了感动温州、浙江骄傲、精彩中国的人物和事迹,展示了温州的“最美”人物。在这里我们看到了熟悉的两个身影:胡富有和毛陈冰,两人都是无偿献血的积极参与者和践行者。毛陈冰的事迹更是感动了全中国,被评为全国道德模范等荣誉,千里独行献血救人的事迹为每位血站人所熟知。

  参观道德馆,不仅在于瞻仰学习古今中华与瓯越儿女的道德风采,更希望以道德模范感染教育党员,增强党员干部的廉洁意识和规矩意识,让文明道德之花滋养每位共产党员的心灵。