您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【献血者关爱】2018年度无偿献血者(B类)联谊活动圆满举行

发布时间:2018年12月04日 来源:温州市中心血站 作者:

  为稳定和扩大无偿献血者队伍,进一步宣传及推动无偿献血事业的发展,11月29日,温州市中心血站开展“为他人着想捐献热血分享生命”2018年度无偿献血者(B类)联谊活动。

  活动当天近50余位献血者参与,开展为期两天丽水市松阳、青田户外休闲游。在导游的安排下,献血志愿者首先游览松阳双童山景区,献血者们登高望远、领略绝壁山湖;在千峡湖生态旅游度假区,大家乘船游湖,浏览曲折深幽的峡湾风光;在石门洞森林公园,献血者们感受石门飞瀑溅如跳珠,散似银雾的洞天仙境。大家纷纷感谢血站为无偿献血者提供休闲、联谊、交流的一个平台,在浑然天成的自然环境中营造一个传递爱的氛围,促进更多献血者彰显生命大爱,释放正能量。

  当天晚上,血站还为献血者庆祝生日。跳动的烛火、香甜的蛋糕、欢快的音乐、热烈的欢呼,大家为献血者送上祝福。献血者陈金彩在接受大家祝福时说,“无偿献血,在救助他人的同时,温暖了自己,生活也变得更有了意义。”参与活动的献血者们纷纷表示,通过这样的联谊活动,让献血者们相互认识、共同交流,从而去鼓励和影响身边更多的人参与到无偿献血的公益事业中来。给别人带来幸福和快乐,也让自己的生命价值最大化。

  截止10月份,全市已有79807人次成功献血,其中全血捐献72646人次,献血量21011升,机采血小板捐献7161人次,献血量达8988个治疗单位。本次活动,增进了血站与无偿献血志愿者之间的感情交流,感召了更多群众加入到无偿献血的队伍中来,从而进一步推进我市无偿献血事业发展。