您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【献血者关爱】温州市献血“英雄”论剑瓯江

发布时间:2018年12月10日 来源:温州市中心血站 作者:

  近日,温州市中心血站会议室济济一堂,来自全市各行业的30位“献血英雄”代表与我站领导开展座谈,徐以勒副站长主持座谈会。

  在这些代表中,年龄最小28岁,最大56岁,有老师,有转业军人,有警察……他们定期参加无偿献血,用力所能及的方式贡献和服务社会。安建勇、郭瑞东、宋兵等代表在座谈会上结合自身经历,讲述了自己参加无偿献血,并发动周围人一起参与献血的感人事迹,并为血站发展提出了好多意见建议。座谈会现场热烈而和谐氛围,大家彼此了解和认识,并愿意在无偿献血道路上携手并进,许多献血者结束座谈会后就去献血。

  据统计,目前我市百次以上献血者共有45人,献血次数最多的张平已献血200次,献血量达94300毫升,相当于20个人的全身血量。他们长期持之以恒地无私奉献,挽救了无数人的生命,又感化、带动了更多市民加入无偿献血队伍,起到了模范带头作用,为我市无偿献血工作开展做出了突出贡献。