您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【普法宣传季】温州市连续12年第6次荣获 “全国无偿献血先进市”称号 1400多人获全国无偿献血奉献金、银、铜奖

发布时间:2018年12月17日 来源:温州市中心血站 作者:

  

  近日,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局对2016-2017年度无偿献血工作中作出突出成绩的先进个人、团体、单位予以发文表彰。

  温州市继获得2006-2007年度、2008-2009年度、2010-2011年度、2012-2013年度、2014-2015年度国家“无偿献血先进市”奖后,再次被授予“2016-2017年度国家无偿献血先进市”奖,这也是我市第6次获此殊荣。

  自《中华人民共和国献血法》施行20周年以来,温州无偿献血事业从零开始,献血工作在市委、市政府的正确领导下,在市卫计委的直接指导下,取得了快速发展。温州血液人用二十年的辛勤耕耘,坚持以人为本,以献血者为中心,以服务树形象,以宣传强科普,致力于无偿献血知晓率、参与率的全面提升。截止目前,我市无偿献血人数突破135万人次,千人口献血率超10‰,年临床供血超过25吨,位居全省地市级血站前列,充分保障了临床用血充足与安全。

  国家无偿献血表彰工作每两年进行一次,旨在对无偿献血工作中做出突出成绩的先进个人、单位和省市予以表彰。此次表彰,我市1461名无偿献血者分别获得“全国无偿献血奉献奖金、银、铜奖”。温州大学与市卫计委医政医管处处长郑云蒸分获无偿献血促进奖单位与个人奖。38人获无偿献血志愿服务奖。