您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【县市风采】乐清市血站站长黄会君参加献血为主题的访谈节目

发布时间:2018年12月25日 来源:温州市中心血站 作者:

  2018年12月13号,乐清市血站站长黄会君应邀参加乐清广播电视台开展的“关于献血的那些事”为主题的访谈节目。

  随着无偿献血事业的开展,我们越来越多的热心市民愿意奉献自己的爱心,捐献可以再生的血液,挽救那些不可重来的生命。但是很大一部分市民对于无偿献血还存在着一些疑虑。例如,献血对自身健康有没有影响;害怕参与献血会传染上疾病;为什么献血无偿,用血却要花钱等等。就这些问题,乐清市血站站长黄会君给予一一解答,解决热心市民的困惑。并就献血要求,献血前后注意事项,参与无偿献血后的公民有什么优惠政策及我们乐清市哪里可以献血等等展开了具体说明。

  相信通过此次的访谈节目,能使更多的爱心人士积极的参与到无偿献血当中来。