您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【血液质量】温州市采供血机构2018年度质量管理体系联合内审工作圆满完成

发布时间:2018年12月28日 来源:温州市中心血站 作者:吴娅娅

  为深入贯彻“一法两规”的要求,验证全市采供血机构质量管理体系的符合性、充分性和有效性,确保采供血工作的有效运行和血液质量,并为管理评审和质量管理体系的持续改进提供客观依据,我市于2018年12月20-26日对全市采供血机构开展了质量管理体系联合内审工作。

  本次联合内审审核范围覆盖全市采供血机构所开展的采供血和相关服务的所有过程和场所。以《血站管理办法》、《血站质量管理规范》、《血站实验室质量管理规范》、《血站技术操作规程(2015版)》等相关法律、法规、标准以及现行质量体系文件为依据全面开展。联合内审组分成五个小组进行,通过査阅文件、记录,现场提问、查看等审核方式,对全市采供血机构所有部门和场所进行了全面审核。

  市中心血站及各机构站长、质量主管、业务主管、各科室负责人和内审员31人参加了联合内审的末次会议。会上,各检查组组长分别汇报了各自组审核发现,审核组长通报了本次联合内审的相关情况和结论。最后,市中心血站黄国永站长作重要讲话,要求各部门、各机构对审核发现的问题必须认真分析、采取纠正预防措施并及时整改,不断提高全员质量意识,推进全市采供血质量管理体系的持续改进,为献血者提供优质服务和保障全市血液质量。