您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【县市风采】"红色行动 让爱流动"-----2019元旦献血活动小记

发布时间:2019年01月02日 来源:温州市中心血站 作者:杨海生

  2019年元旦,由乐清市献血办、中国狮子会浙江雁山服务队联合举办的“红色行动,让爱流动”的大型献血活动在柳市镇电器城举行。

  虽然天公不作美,冬月的寒风使得街上行人寥寥无几,但凛冽的寒风并没有阻挡志愿者们如火的服务热情,志愿者们向每一个过往的行人和临街商铺发放宣传资料,耐心讲解无偿献血有关常识。通过志愿者们的努力,许多热心的市民和外来务工人员都驻足了解,献血现场顿时忙碌起来。爱心人士的热心举动,给寒冷的冬天带来了丝丝暖意,当天总共有一百多名市民登记参加献血,最后成功献血56人,献血量达17900ml。

  雁山服务队的陈方则队长说:“狮子会雁山服务队从2017年元旦和献血办开始联合举办献血活动,通过参与一次次的公益活动,志愿者们以实际行动践行了无私奉献的服务宗旨,对树立良好社会风尚起到了很好的引领和带动作用。”