您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【护卫生命天使血缘】这个冬天,白衣天使们纷纷使出了“洪荒之力”

发布时间:2019年01月30日 来源:温州市中心血站 作者:鲍纯珏

 

  早上9时许,献血车上人头攒动。白衣天使们早早来到了采血点,等待参加献血。签到、填表、化验血样……一切井然有序、默契配合着血站工作人员进行必要的身体检查和血型化验。

  很多医务人员都有几次献血的经历,有的甚至已经献血十多次,当然也有第一次来献血的。

  他们的脸上看不出紧张,却是写满了自豪,他们表示献血能给其他人提供帮助,而且对自己也有好处,不仅可以促进血液新陈代谢,也能增强体质。“只要有献血活动,我每年都要参加。”韦医生笑着说。

  此外,附二医还组织开展献血知识宣教活动,让更多的人了解无偿献血相关政策,鼓励更多的人参与无偿献血。

  据了解,近年来卫健委组织开展全市“护卫生命天使血缘”活动,极大缓解了全市临床用血紧张的局面,也向全社会充分展示了卫生系统良好的精神风貌,得到了市民、患者及社会各界的高度认可。