您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【护卫生命 天使血缘】这个冬天,他们与你“医路同行”

发布时间:2019年01月30日 来源:温州市中心血站 作者:鲍纯珏

  

  为缓解目前我市临床血液紧张的情况,温州市卫健委开展“护卫生命 天使血缘”无偿献血活动,今天是第三站--中国人民解放军第一一八医院。

  无偿献血

  早上寒冷的天气并没有阻挡第一一八医院医护人员献爱心的脚步

  一走进3楼大厅看到是一片暖意融融景象,填表,体检、化验有条不紊的进行着,大家都排队耐心等待自己奉献爱心的那一刻。

  献血车上则是爱心满满的景象,内科、烧伤科、手术室、检验科等科室主任和护士长带头献血。其中来自的检验科胡晓壁检验师更是献血达人,目前已经献血4400毫升,荣获国家无偿献血奉献奖。大家都对身边这位低调的爱心达人竖起大拇指。

  当得知目前供血紧张的情况,内科陈医生在献血前更改了献血量,希望捐献更多的血液帮助患者。

  随着春节的脚步越来越近,高校学生和外来务工人员都逐步返乡,加上最近的极寒天气,使得街头的献血志愿者人数骤减,而温州全市每天需要400多名爱心志愿者成功捐献血液才能满足临床用血需求,但同期医疗机构临床用血量却没有减少。希望医护人员带头献血的爱心活动鼓励更多献血者在寒冬里献热血,将温暖延续。