您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【护卫生命 天使血缘】爱心献血 “医”不容辞

发布时间:2019年01月30日 来源:温州市中心血站 作者:鲍纯珏

  

  血液是用于救治患者生命的特殊医疗资源,目前,安全的血液只能够依靠健康人群的自愿捐献。而对于血液的重要性,最为了解的莫过于身处医疗岗位的医务工作者们。

  为缓解我市血液供应相对吃紧的情况,1月23日,温州市中西医结合医院组织开展无偿献血活动,广大医务工作者积极响应,用实际行动为病榻上的患者送去生命的希望。

  一早,我院职工踊跃来至一楼大厅,有序献血。特别是检验科何卫主任已经第九次参加献血,累计献血已达三千多毫升。

  耳鼻喉科医生施正贤也多次献血,他笑称,在临床上工作的医务人员,经历过最知道血液的宝贵。

  更让人点赞的是,院团委书记徐盛杰也是献血达人,他曾是鹿城区捐献造血干细胞第一人,也是全国无偿献血奉献奖获得者,今天他更是不遗余力在现场宣传无偿献血及造血干细胞知识。

  此外,我院保安队长已经连续献血3年,动员队员也积极参与献血,足以证明此次活动宣传影响面之广。

  各个岗位上的医护人员给病人诊治完立即挽起袖子伸出手臂献热血,亦或捐献热血后马上回到工作岗位。点点滴滴热血浓,人道博爱处处情是整个献血活动的真实写照。

  在此项活动由院领导发出倡议,号召全院职工及全体党员积极行动起来,发挥先锋模范作用,奉献爱心,温暖社会。据统计,全院共计 人成功献血,献血量达 毫升。让我们向光荣的献血者致敬!他们用自己的鲜血换来一个病人的重生,他们用自己的勇气证明了人性的高尚。