您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【县市风采】乐清市血站召开2018年度管理评审工作会议

发布时间:2019年01月30日 来源:温州市中心血站 作者:

  

  为了确保血站质量管理体系持续的适应性、充分性和有效性,促进质量管理体系的持续改进和稳定有效运行,2019年1月16日下午,乐清市血站召开了2018年度管理评审工作会议,血站领导班子及各科室负责人参加。会议由站长黄会君主持。

  本次管理评审按照《血站管理办法》、《血站质量管理规范》《血站实验室质量管理规范》的要求进行。会上,血液供应科、办公室、外采科、总务科、质管科等科室负责人分别就质量体系运行情况进行了汇报,并对本科室质量目标完成情况、全年两次内审检查结果及纠正预防措施和目前本科室存在的问题进行了全面的分析。随后,质量主管对质量体系运行做出总体评价,提出了改进意见,并对上一年度管理评审后采取措施的效果进行了评价。

  会议最后,站长黄会君在总结中对2018年度乐清市血站的质量管理运行情况给予了充分的肯定,本站质量体系运行符合法律法规要求,能够满足采供血及相关业务需求。同时,黄站长针对存在的问题提出如下要求:要继续完善仪器设备及人员配置问题,进一步优化采供血各环节接口的相互协调与沟通,确保采供血整体工作平稳、有序、高效运行;进一步提高职工的责任和质量意识,强化年轻职工的在职在岗培训;进一步规范献血服务,不断改善服务态度,拓宽血液来源,为全市各级医疗机构临床和急救用血提供有力保障;加大标准化体系建设,提高监管能力,推进质量体系持续改进。