您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

市中心血站开展春节前安全生产大排查、大整治

发布时间:2019年02月01日 来源:温州市中心血站 作者:

  春节将至,我市采供血工作正处于岁末年初的重要阶段,为保障全市血液工作平稳顺利。近日,我单位副站长沈荣萍在总务科副科长杨栋栩及物业管理人员的陪同下,深入到两个院区及各献血服务点开展节前安全生产大排查、大整治工作,及时化解安全风险和隐患。

  为积极响应上级相关2018年今冬明春安全防控工作,我单位于2018年末结合采供血实际,制定出台了《血站2018年冬春火灾防控工作实施方案》,并按照方案推进各项安全生产工作措施落实到位。沈荣萍副站长牵头组建节前安全生产检查小组,深入各科室和一线窗口进行安全生产实地检查,特别是人员密集场所、易燃易爆场所、血液保存场所等重点区域,以及防火防盗、特种设备、电气设施等重点环节。

  通过此次自查,我单位整体消防安全防控工作情况良好,各科室能认真落实安生生产和消防安全责任,职工也具备相关防范举措和安全意识,但仍存在部分环节有待整治和提升。沈副站长强调,希望各科室和员工务必要高度重视安全生产工作,快速整治解决隐患问题,针对采供血业务环环相扣的特性,以及冬春季节风干物燥、生产生活用火用电用气增多等实际情况,牢固树立安全责任主体意识,强化各项防范应急措施,加强物业日常巡查看护,坚决不留任何死角漏洞,全力保障我市采供血工作,为营造祥和的节日安全生产氛围打下坚实的基础。