您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【县市风采】当献血遇上元宵 碰撞出爱与温暖 5050无偿献血点启动仪式在鹿城区双屿隆重举行

发布时间:2019年02月20日 来源:温州市中心血站 作者:鹿城区献血办、鹿城区双屿街道

  2019年2月19日,是正月十五元宵节。相传在这天,家家户户都要煮上一碗汤圆,寓意这一年里生活团圆美满。在这一天,双屿街道5050购物中心广场前,有一群人相聚在一起,他们用特别的方式来庆祝元宵佳节的到来。

  此次“林深时见鹿、梦醒时见你”5050献血点启动仪式由温州市中心血站、温州市献血办主办,鹿城区双屿街道、温州5050购物中心协办。温州市中心血站副站长徐以勒,双屿街道人大副主任余水平,5050招商运营部副总高文鹏出席仪式。

  温州市中心血站徐副站长、双屿街道人大余副主任分别宣读了致辞。徐站长现场感谢了街道与商场的配合,他呼吁双屿辖区的市民积极加入到无偿献血的队伍中来。同时,余主任也表示无偿献血是团结友爱、无私奉献精神的具体表现,也是一种互救互助的方式,每一个人今日所献的血在救助他人的同时,也在救助未来的自己。他在现场号召周边群众为了自己,也为他人,加入到无偿献血中来。最后余主任祝贺全体参会人员元宵节快乐。

  仪式刚结束,便有一群市民来到无偿献血志愿填报处填写相关信息。他们有的是首次参与无偿献血,有的是无偿献血的“常客”。据统计,当天献血人数共计24人,献血量达8300毫升。