您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【护卫生命 天使血缘】市卫健系统“白衣天使”保障临床用血

发布时间:2019年02月27日 来源:温州市中心血站 作者:

  随着社会经济发展和医保覆盖范围扩大、二孩政策的全面开放、肿瘤发病率升高等诸多因素作用,临床用血季节性、结构性血液供应“紧平衡”频繁出现,刚性用血需求快速上升,采供血压力持续增大。

  自2012年市卫健委在春节期间开展“护卫生命天使血缘”爱心献血活动以来,市卫健委、温州医科大学附属医院、市直属医疗机构等千余名卫健系统职工积极响应,挽起衣袖,奉献爱心。活动开展8年来,共有12256余名白衣天使献血,献血总量达3.6吨,白衣天使成了爱心献血的代言人。

  1月18日至1月30日,各医疗机构积极响应卫健委号召,大力宣传、精密部署,连续开展9场“密集式”献血活动。截止至1月30日,共计1063位医务人员捐献爱心血液。医护工作者不仅在春节期间日夜奋战在救死扶伤第一线,同时也是固定无偿献血队伍中坚定不移的最可爱的人。

  无偿献血是每一位公民的义务,更是我们的责任,通过此次活动既展现了卫健系统职工的担当和奉献精神,也激励我市更多的爱心人士前来无偿献血。希望广大爱心市民能够踊跃加入到无偿献血者的行列中。