您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【红树叶讲堂】走进中国农业银行温州市分行

发布时间:2019年03月06日 来源:温州市中心血站 作者:

  3月5日下午,温州市红树叶讲堂联合温州市红十字会走进中国农业银行温州市分行,市分行党委委员、纪委书记、工会主席黄有富及各市区行分管行长等百余名代表共同参加了宣讲活动。

  温州市中心血站讲师鲍纯珏向在座的各位讲解了无偿献血基本知识。一个个神秘的问题,在鲍老师的讲解下,在大家的心中得到了答案;一个个严肃而又专业的话题,在轻松、愉快的气氛下,让大家悄然接受。互动环节中,几个问题,调动起了大家的积极性,整个宣讲气氛变得活跃起来,学生抢着举手,回答提出的问题。

  在活动现场,还有几位位特殊的嘉宾,他们既是农行员工,也是无偿献血者和红十字志愿服务者。苍南支行陈庆升坚持20多年献血12000毫升以上,相当于自身血液量的1.5倍,荣获国家无偿献血奉献奖金奖;市分行办公室郑明珍、业务运营中心干为民、是中支行金潮鸣累计献血量在4000毫升以上,获国家无偿献血奉献奖铜奖;平阳支行陈德坤用80毫升造血干细胞为2岁男童带去“生命火种”,荣获全国无偿捐献造血干细胞奉献奖。

  此次红树叶讲堂联合市红会旨在在普及无偿献血、造血干细胞等有关知识,营造“无偿捐献、无尚光荣”的良好社会氛围,倡导健康文明的生活方式,提高全社会对无偿献血工作的关注度和参与率,鼓励更多符合条件的公民成为光荣的无偿献血、造血干细胞。