您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【党群建设】坚守让信仰闪光 ——血站党总支开展《无手老师》观影主题党日活动

发布时间:2019年03月18日 来源:温州市中心血站 作者:余温雅

  为大力弘扬社会主义核心价值观,学习先进典型人物和自强模范,3月15日晚,市中心血站党总支开展“不忘初心.爱与奉献”主题党日活动,组织全体党员同志在白鹿影城观看主旋律励志宣教电影《无手老师》,大家都被影片主人公马复兴坚韧不拔的毅力、乐观积极的态度所打动。

  电影《无手老师》以“最美乡村教师”暨残疾人教师马复兴为原型,内容真诚朴实,主题温暖励志,情节感人至深。主要讲述了马复兴在双手残缺的情况下,如何自强不息一步一脚印,克服常人难以想象的困难,坚守着教书育人的信仰与命运博弈。身残志坚的他,在贫困山区艰苦执教三十余载,用坚韧不拔的意志和坚持到底的行动实现了人生梦想,也让他的身上闪耀着使所有人都敬佩的光辉。

  影片放映完毕,在场的党员们纷纷表示,没想到一部普通的公益励志影片能带来如此多的感动、震憾和启迪。习总书记说“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来”,无手的人都能创造无限可能,拓展生命的宽度,活出人生的意义,这对我们每个身体健全者都是一种激励与鞭策。感谢无手老师,让我们领悟行源于心、心源于志,懂得了坚守让信仰闪光,奉献让生命绽放,懂得了每个人的人生都可以精彩!