您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【主题活动】守护生命,真情拥抱关爱---抱抱你,感谢你

发布时间:2019年04月02日 来源:温州市中心血站 作者: 郑杭

  3月31号,酝酿已久的以“热血守护生命,真情拥抱关爱——抱抱你,感谢你”为主题的活动在开太献血屋拉开序幕。今天的天灰蒙蒙的,但献血者的心却是暖洋洋的,他们一早来到献血屋有序地进行登记、体检、化验,符合献血标准的献血者高兴地来到了采血处,自豪地撸起袖子,谈笑间献出了自己的一份爱心。

  期间,还有一家四口一起陪着爸爸来献血,爸爸在体检的时候,小女孩一直问爸爸,“爸爸,你怕疼吗?”,爸爸说:“一点也不疼,你长大了,也可以来献血帮助他人。”

  在现场,“血天使宝宝”代表受血者,对当天的献血者给予爱的抱抱,表达感谢,谢谢他们的无私捐献,谢谢他们让自己又有了生的希望,并送上自己的美好祝福,献血者们也表示感觉自己被需要非常开心,用自己的鲜血延续、挽救他人的生命是一件非常有意义的事。活动期间,凡是参与无偿献血的市民都还能获赠一份专属定制礼品,献血者们纷纷表示很喜欢,希望血站以后多做这样的活动。

  这是一场关于感恩的活动,托尔斯泰说“幸福的人都是相似的,不幸的人各有各的不幸”,对于躺在病床上的受血者们,他们是不幸的,但幸运的是,他们有许许多多的无偿献血者们的帮助,滴滴热血,汇聚成了他们生的希望,他们心存感恩。此次活动,我们获得了不少市民的赞许。

  无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为。一袋血,守护一个完整的家;一袋血,守护他人未完成的梦。希望更多的人能加入到无偿献血的队伍中,因爱而献,为爱坚守。

  活动还在火热地进行中,欢迎大家的参与。