您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【献血活动】“无偿献血 既为今天的别人 又为明天的我们”--鹿城区无偿献血广场活动

发布时间:2019年04月02日 来源:温州市中心血站 作者:鹿城区献血办 鹿城区松台街道

  为弘扬中华民族无私奉献、互助互救的传统美德,鹿城区松台街道在区献血办和市中心血站的支持下,于3月28日在美美时尚广场开展“无偿献血既为今天的别人又为明天的我们”为主题的无偿献血广场活动。此次活动得到了各社区的积极响应,组织近百人参加无偿献血活动,为他人献出一份爱心,用热血为生命助跑!

  活动现场,广场一楼大厅内人头攒动,近百名志愿者在医护人员的指导下填写无偿献血登记表、登记、化验,积极配合医护人员开展献血前的各项准备工作,验血合格后,有序上献血车进行抽血。同时,街道、社区工作人员向前来参与献血的居民积极宣传相关献血常识,叮嘱好献血后饮食、作息等常规注意事项。大家亲切的和工作人员交流,一切献血活动有条不紊的进行。很多市民受到现场气氛感染,也积极地参与到献血活动中来。献血助人,健康快乐。每个人走下献血车都微笑着,为自己能献血成功而自豪。

  此次无偿献血活动,共有100余人参加献血,发放宣传资料200份,大家用实际行动,履行一个公民的光荣义务,演绎了“我为人人,人人为我”的精神,为社会奉献了自己的一片爱心。