您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【为您服务】我市开展BIS3.0全血采集及手持式全血采集系统培训

发布时间:2019年04月02日 来源:温州市中心血站 作者:季康乐

温州市中心血站积极回应“最多跑一次”改革,以信息化改造为抓手,不断提升献血服务体验,新版血液信息系统(BIS3.0)已成功上线,3月30日就全血采集及手持式全血采集系统开展培训,约100名专业技术人员参加了培训。

培训包括PDA手持式全血采集终端使用、BIS3.0全血采集相关硬件设备操作指导、BIS3.0关联支付宝相关应用培训、BIS3.0故障应急预案培训等八个模块,既有理论学习,又有系统演练和测试操作,全市献血服务人员在课件讲解和实操演练中进一步掌握了全血采集系统的使用、系统各种应急故障的处理等。

BIS3.0手持式全血采集系统的上线将进一步提升献血服务质量,保障临床用血安全,同时也对血站工作人员在技能方面提出了更高的要求。