您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

市中心血站开展安全生产大排查、大整治

发布时间:2019年04月03日 来源:温州市中心血站 作者:徐思莉

为深刻吸取江苏盐城响水县“3.21”爆炸事故教训,为保障全市血液工作平稳顺利,市中心血站根据上级领导有关批示精神,立即行动,在站内开展安全生产大排查。近日,我单位副站长沈荣萍在总务科副科长杨栋栩的陪同下,深入到两个院区及各献血服务点开展了安全生产大排查、大整治工作,及时化解安全风险和隐患。

为做好2019年安全生产工作,我单位结合采供血实际,制定了《温州市中心血站2019安全生产大检查方案》,并按照方案推进各项安全生产工作措施落实到位。沈荣萍副站长牵头组建安全生产检查小组,深入两个院区及各科室和一线窗口进行安全生产实地检查,特别是人员密集场所、易燃易爆场所、血液保存场所及危化品存放场所等重点区域,以及防火防盗、特种设备、电气设施等重点环节。

通过此次自查,我单位整体消防安全防控工作情况良好,各科室能认真落实安生生产和消防安全责任,职工也具备相关防范举措和安全意识,但仍存在部分环节有待整治和提升。沈副站长强调,希望各科室和员工务必要高度重视安全生产工作,快速整治解决隐患问题,针对采供血业务环环相扣的特性,以及生产生活用火用电用气等实际情况,牢固树立安全责任主体意识,强化各项防范应急措施,加强物业日常巡查看护,坚决不留任何死角漏洞,全力保障我市采供血工作平稳顺利。