您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【614系列活动】温州市中心血站开展2019年世界献血者日活动

发布时间:2019年06月19日 来源:温州市中心血站 作者:

  

  今年6月14日是第十六个世界献血者日,今年的主题是“人人享有安全血液”。温州市中心血站邀请全市无偿献血者代表,汇聚瓯江口畔,共同庆祝这一特殊节日。

  温州市中心血站站长黄国永向用爱心和热血挽救了无数患者生命的无偿献血者们致以真挚的问候和崇高的敬意!向所有关心和支持无偿献血事业的各界人士表示衷心的感谢!

  人人享有安全血液,其目的是使人们认识到在提供医疗保健过程中普遍需要安全血液而定期的自愿献血在实现全民健康覆盖目标中发挥着关键作用。

  活动现场,温州广播电台主播徐建芳与四位嘉宾,从献血者、采供血机构、医院输血部门、基层卫健行政管理四个方面,串联成线,分享各群体角色为血液安全作出的努力以及亲身经历的感人的献血和用血点滴故事。台下许多听众产生共鸣,深受感染,聊到动情处,现场报以热烈的掌声。献血者们用实际行动履行对社会奉献爱心、共享生命、服务社会的承诺,甘愿放弃休息时间,尤其每年冒着酷暑和顶着严寒,在各采血点宣传献血知识,动员招募献血者,开展各种志愿服务工作,为全市无偿献血事业注入了新的生机和活力。

  无偿献血事业不仅是一项医疗卫生事业,也是一项社会公益事业,更是一项关系全体市民身体的健康事业,在此,希望广大爱心市民积极行动起来,关注献血、宣传献血、参与献血,齐心协力,推进“健康温州”建设,共同保障全市人民身体健康。