您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【614系列活动】永嘉县开展世界献血者日活动

发布时间:2019年06月19日 来源:温州市中心血站 作者:

  

  为了庆祝第16个“世界无偿献血日”,加大无偿献血力度,推动我县无偿献血工作,6月14日上午,永嘉县卫生健康局、县献血办,县血站围绕“人人享有安全血液”为主题,在瓯北街道办事处门口开展“世界献血者日”宣传活动。

  

  在活动现场,血站党员志愿者通过悬挂标语、设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料向过往路人普及献血知识,也吸引了很多群众前来积极献血。

  通过这次无偿献血活动,让广大群众认识到了无偿献血,不仅是精神上的洗礼,还利己利人,从一定程度上丰富了群众文化内涵,提高了广大群众的健康素养,为我县无偿献血事业健康发展,提供了有力的保障。

  据统计,此次活动参与献血人数210人,成功献血135人,累计献血量达45000 毫升。