您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【614系列活动】乐清市开展“人人享有安全血液”大型献血活动

发布时间:2019年06月19日 来源:温州市中心血站 作者:

  

  为了热烈庆祝第十六个“世界献血者日”的到来,6月14日,虹桥镇人民政府和乐清市献血办在虹桥镇文化广场共同举办了一场主题为“人人享有安全血液”大型献血活动,虹桥镇政府和市卫健局的相关领导出席了活动。

  就在这一天,一支特殊的跑步队伍——乐清市无偿献血爱跑团也宣告成立。这是一支由献血者、无偿志愿服务队成员、血站工作人员等关爱无偿献血事业的爱心人士组成队伍。他们的宗旨是:爱心献血,健身跑步。通过献血献爱心,跑步促健康的积极生活方式,向社会传递积极向上的正能量。将强身健体奉献爱心融入到日常生活当中,为社会主义精神文明建设贡献自己的力量。早上八点半,爱跑团的队员们手举献血宣传旗帜开始进行环城宣传慢跑。他们矫健的身影成了这一天这座城镇里一道靓丽的风景线。

  随着宣传的开展,活动现场的人群已经络绎不绝,献血登记岗前人头攒动。在他们当中有政府机关的工作人员,有企事业单位的职工,有外来务工人员,也有刚参加完高考的莘莘学,虽然人很多,但活动现场井然有序,填单、体检、血液筛查、采血,每一道程序都按部就班的进行着,献血者们也井井有条的排队等待着。他们都纷纷表示说这是特殊的一天,也是一个属于自己的节日,在今天献血显得特别有意义,更加高兴的是自己的血液能帮助那些需要帮助的人,也希望更多的人参与这项公益事业中来。

  在当天的献血活动中,有117人成功献血,累积献血总量达到38750ml。无偿献血是无私奉献的真情流露,每一滴血液,都是爱心的传递。倡导无偿献血既是拯救生命的需要,也是社会文明和进步的体现。值此第16个世界献血者日到来之际,让我们向这一群既平凡又伟大的献血者们致以最崇高的敬意,道一声节日快乐!