您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

泰顺县中心血库迎接执业验收审查

发布时间:2019年06月20日 来源:温州市中心血站 作者:陈通

  根据《血站质量管理规范》、《血站设置规划指导原则》要求,2019年6月18-19日,浙江省卫生健康委医政医管处胡秋月主任带队的全省审查验收专家组一行4人,对泰顺县中心血库(筹建)开展为期两天的技术审查及执业验收工作。

  温州市卫健委医政处张银樊处长代表市卫健委,对专家组一行的到来表示欢迎,并希望泰顺县中心血库以本次技术审查为契机,提升采供血服务和质量管理水平,切实保障泰顺县临床用血。

  审查组专家通过听取汇报、查阅资料、实地查看和询问等方式,对照技术审查及执业验收标准,对献血服务、血液加工、医院服务、信息、人力资源管理、体系监控与持续改进等方面进行了全面细致的检查。

  2019年6月19日上午,专家组针对本次执业验收进行了反馈,认为泰顺县中心血库整体符合要求,但在人员资质、质量体系、房屋个别墙角等方面还有待完善,并针对存在的问题提出了改进建议。

  泰顺县中心血库从2017开始筹备,2018年11月取得单位法人证书,2019年6月接受执业验收审查,全体成员众志成城,严格按照规范开展相关工作,泰顺县中心血库的建设将为泰顺县的无偿献血事业发展和临床用血保障开创全新的局面。