您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

【技能比拼】温州市中心血站喜获市卫健委微型消防站技能比武第一名佳绩

发布时间:2019年06月21日 来源:温州市中心血站 作者:

  

  为深入开展“安全生产月”活动,通过消防实战演习,提高微型消防站队员的业务技能水平和灭火救援能力。6月20日,市卫健委举办第二届微型消防站技能比武活动,市属5家医院、3家公共卫生单位以及温州康宁医院36名选手同场竞技。温州市中心血站喜获佳绩,荣获团体乙组第一名。

  温州市卫健委党委委员、调研员龚军俊强调了此次活动的重要意义,要坚持把消防安全工作作为推动全市卫生健康事业持续健康发展的重要内容,进一步加大组织领导、制度措施、投入机制、工作创新等各方面力度,促进我市卫健系统消防安全工作再上新台阶,再创新佳绩!

  此次消防站技能比武设置了消防知识应答、接力灭火、开栓灭火、着装负重跑、心肺复苏救援五个项目。从各个层次上考核队员知识水平、体能、协同配合能力以及控火、救火的实战能力,具有很强的针对性和实战性。

  随着比赛“开始”口令的下达,各参赛队员根据比赛程序不甘落后,个个动作规范、操作迅速、奋勇争先。在比赛项目中,选手们一系列动作快速连贯、有条不紊,力争在最短的时间到达终点,比赛过程中大家将平日训练的消防技能水平表现得淋漓尽致,赢得了现场观众的阵阵喝彩。知识问答环节,准备充分的选手们都在极短的时间内完成了答题;接力灭火环节,大家动作快速连贯、技术娴熟,配合默契,灭火精准;开栓灭火环节,选手有条不紊,互相帮助着完成规定动作;着装负重跑环节,参赛选手训练有素,消防服、消防帽穿戴一气呵成,以最快的速度负重奔跑;心肺复苏救援环节,选手们又摇身一变成为了专业急救人员,按压位置、手势、按压次数、动作要领精确到位。

  经过激烈角逐,温州市中心血站最终脱颖而出,获得团体乙组第一名佳绩。