您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

市中心血站前往市看守所开展警示教育 活动

发布时间:2019年06月21日 来源:温州市中心血站 作者:辛军

  为进一步加强党风廉政建设,增强领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。6月20日下午,我站组织中层以上领导干部、党员及重点岗位人员36人赴温州市看守所开展警示教育活动。

  一行人参观完服刑监控场所后,并前往该所警示教育基地观摩学习,一个个违规违纪典型案例的解析,深刻地揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴。让大家直接又深刻地感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价。警示教育片和基地中的一个个沉痛的教训,触动了每一名参观者的神经,震撼着每个人的心灵。其中一位同事感慨道,一定要好好珍惜拥有的一切,要懂得自由的可贵。

  此次活动无形中给予大家“莫触碰红线”的警示,告诫血站职工干部时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆干部职工清正廉洁的政治本色。接下来,我单位将通过行风肃纪、廉政教育等多种途径,进一步引导干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻自警自省,防微杜渐,确保不发生任何违法违纪的行为,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。