您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

我市采供血机构召开质量管理工作会议

发布时间:2019年08月01日 来源:温州市中心血站 作者:

  为进一步有效保障血液质量与安全,及时分析当前面临的形势和任务,持续优化我市采供血机构质量管理体系建设,7月30日下午,全市采供血机构质量管理工作会议在市中心血站瓯江口院区召开,市中心血站站长黄国永、质量主管副站长张琼,各分支机构及泰顺县中心血库负责人、质量主管等出席了本次会议。

  会议首先由各机构负责人分别汇报了2019年度上半年采供血质量管理工作情况。随后,张琼副站长就上半年全市采供血机构质量体系运行状况、质量监督检查发现问题项整改等情况做了详细报告。

  最后,黄国永站长肯定了各机构今年以来的质量管理工作,并针对各机构存在的不足提出相关改进意见,要求质量管理人员对发现的不合格项要做好总结分析,追踪验证确保不合格项及时关闭。同时,强调各机构领导今后要更加重视血液质量工作,抓质量工作要从‘独唱’向‘大合唱’转变,管理更加细致,监督更加认真,备查更加充分,形成以市中心血站为主导、各机构为主体,部门联动、员工自律的质量工作格局。

  吴娅娅

  2019年7月31日