您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

血站召开防台紧急会议 全面部署“利奇马”防御工作

发布时间:2019年08月09日 来源:温州市中心血站 作者:

  今天上午9时,市中心血站在瓯江口院区召开台风“利奇马”防御工作部署会议。各科室负责人均出席会议,站长黄国永在会间多次强调,今年第9号台风“利奇马”强度强、范围广、破坏力大,最新预判极有可能正面袭击我市瓯江口一带,全站各科室必须迅速响应立即行动起来,不折不扣地落实好各项防御措施,全面确保我市采供血工作平稳安全。

  会上,黄站长首先传达了昨日下午市卫健委防汛抗台紧急部署会的重要精神,以及上级领导对防御“利奇马”台风工作的重要指示。随后,黄站长以保障临床用血供应为核心,以维护单位平稳运行为基础,以拓宽血液应急渠道为抓手,对各项抗台防御工作进行了周密部署。他要求各科室立即进入临战状态,坚决克服麻痹、侥幸的思想,发扬连续作战、不怕艰苦的作风,全面落实好防汛防台责任。特别是血液供应、血液检测、信息安全等重点工作,要好好抓、重重抓、牢牢抓,确保台风防御工作行动抓早抓死,落实到人到位。

  会后,黄站长第一时间带队对瓯江口院区各区域进行隐患排查,在昨日下午的自查基础上,再次确认风险隐患点是否关闭,易坠落物是否加固或拆除,重要物资和设备是否进行转移和垫高,确保不留死角、不漏一处,全力以赴打好此次台风防御战。