您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

为祖国庆生.为初心坚守 ——市中心血站举办“不忘初心.牢记使命”主题党日暨庆祝建国70周年文艺汇演

发布时间:2019年08月26日 来源:温州市中心血站 作者:余温雅

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神内涵,丰富充实主题党建文化形式,8月23日市中心血站自导自办文艺晚会,用诗歌向祖国诉衷肠,用音乐向祖国表爱意,用舞蹈向祖国明心迹,进一步振奋精神、鼓舞士气,引领广大干部职工立足本职作贡献,建功立业新时代。

  文艺汇演在全体党员铮铮的入党誓言中拉开帷幕,这重温的不仅仅是简单的字眼,更是重温党员“不忘初心.牢记使命”的庄严承诺。首先,领导班子共同合唱的一首《站在草原望北京》,彻底点燃现场,将热烈的气氛浸染了每一个人。随后,各科室选送的节目纷纷登场,有的以爱之名,呼唤核心价值,追忆初心梦想,有的记录血站工作点滴,弘扬“爱与奉献”,有的赞美祖国壮丽山河,感叹革命艰辛历史的。晚会共分为“初心使命在肩”和“爱国旋律在心”两个篇章,除了合唱、舞蹈、朗诵、情景剧等多种表演形式,更有吉他、非洲鼓、太极拳等特殊才艺表演,职工子女带来的少儿歌曲联唱和诗歌朗诵也是惊喜连连,掌声不断。特别是乐清血站同仁集体演绎的大合唱《不忘初心》,磅礴有力,让人印象深刻。

  伴随着《歌唱祖国》音乐的缓缓响起,全体职工用歌声尽情表达着对祖国70周年华诞的美好祝福。不忘初心意,怀揣新梦想,我们都是“筑梦者”。立足于岗位,扛起新使命,我们都是“前行者”。点赞新中国,奋进新时代,我们都是“奋斗者”。无论何时何地我们都热爱祖国,这份爱国精神也将转化为实际行动,指引着我们为保障全市人民血液安全,助力“两区”建设贡献新鲜力量。