您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

温州市中心血站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结大会

发布时间:2020/01/17 来源:温州市中心血站 作者:

       1月17日,温州市中心血站“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结大会在瓯江口院区召开,大会对全年主题教育进行回顾总结,并就进一步巩固主题教育成果作出安排,全体党员干部参会。会议由党总支书记黄国永主持。

  会上,黄国永书记代表温州市中心血站党总支作总结发言。他指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,血站以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,按照市卫健委党委的统一部署,在市卫生健康系统第二巡回指导组的关心指导下,立足采供血服务工作实际,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在强化思想教育、深入调查研究、查弱项补短板等方面取得了明显成效,进一步促进主题教育向纵深发展。

  凡是过往,皆为序章。黄国永书记强调,要持续深化主题教育成果,推动“初心如磐、使命在肩”不停步、再出发:

  一要把守初心、担使命作为永恒课题。把学习教育做为一名党员领导干部的终身必修课,在落实好“两学一做”、“三会一课”等主线教育活动的基础上,持续深入学习党的创新理论,把主题教育中焕发出来的进取精神转化为助推无偿献血事业健康发展的不竭动力。

  二要把强服务、硬作风作为目标准则。抓牢“三亮一树”、示范“四化”支部等创建工作,牢牢把握好采供血干部的“三观”思想脉搏,打造一支精神面貌佳、服务技能好、政治、业务素质过硬的采供血党员队伍。形成一个支部一个钢铁堡垒,一名党员一面飘扬旗帜的共建共创氛围,扎实推进党风廉政建设,将主题教育成果贯穿全面从严治党工作始终。