您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

抗击疫情|逆行献血姐妹花:不惧疫情险 演绎无私爱

发布时间:2020/02/06 来源:温州市中心血站 作者:


       泰戈尔说过:“夜把花悄悄地开放了,却让白日去领受谢词。”有这样一些人,他们虽没有丰富的医学知识储备和高超的医学技术,不能在前线帮助病人与病魔作斗争,但是他们却付出巨大的勇气,站在病人后方,默默地奉献自己的力量,他们是与白衣天使伴行的使者,是我们值得学习的榜样,是热爱公益的献血者。

  来自鹿城区的吕励奇和吕晶晶两姐妹就是这样可亲、可敬、可爱的人。疫情当前,温州市发布和实施了出行管控措施,但妹妹吕励奇得知目前由于献血者减少,温州血站血液库存量紧张时,二话不说,马上联系姐姐。姐妹俩一拍即合,戴好口罩,骑上自行车,来到火车站献血屋。疫情要防控,病人要救治,她们是为爱逆行的勇士,用行动诠释了什么是无私无畏,什么是大爱无疆。

  她都在坚持无偿献血,已经累计献血量达3400毫升。每一滴都饱含着她对献血事业的支持和对受血者恢复健康的殷切期盼,献血救人,这是她坚持并将长期去践行的事。

  姐姐吕晶晶以前没有单次献过400毫升,但是得知当前用血紧缺的情况,她也毫不犹豫地说:“我最近休息得好,献400毫升没有问题的,能帮人一点是一点。”纯朴而发自内心的话语,却蕴含着她想护卫生命的善心与热忱,不禁让人肃然起敬!截至目前,姐姐已经累计献血达1600毫升,她说要将无偿献血一直坚持下去……

  困难面前显真情,大爱无私暖温州。在抗击疫情的非常时期,她们用以热血温暖寒冬,用献血救助生命,用爱为生命护航,做疫情防控的坚强后盾,为病人筑起一座生命长城!当前采血形势十分严峻,在这里,温州市中心血站号召有爱的有志之士,为挽救患者生命和打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。