您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

抗击疫情|与逆行献血者一起抗“疫”

发布时间:2020/02/09 来源:温州市中心血站 作者:

  为坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,乐清市采取多项紧急措施,为保障临床用血提供有力支持。乐清市血站启动采供血应急预案,开展疫期应急献血招募,并成立“疫期逆行献血者护送车队”。自发起疫情期间应急献血倡议后,不少爱心献血者积极响应乐清市血站战“疫”招募,成为“逆行献血勇士”,为挽救他人献出自己珍贵的血液,从5号开始到7号,共有71名献血者成功参与献血。

  献血者李小霞表示:“之前我就想献血了,但是怕疼,没有足够的勇气参与献血。这次在微信上看到血站发布的招募倡议,觉得他们需要我,就鼓励自己来了。”

  献血者陈建双在得知目前血液采集困难,难以满足医院需求后,当天就过来献血了,并表示,平时自己就有献血,现在这个特殊时期更应该过来尽自己的一份力。

  感谢像你们一样的逆行献血者的无私奉献,感谢我们身边有你们这样一群可爱的人。

  当然,为了保障疫期献血者来往居住地与各献血点的安全,作为“疫期逆行献血者护送车队”的站内职工志愿者,会在车内配上备用口罩,做好自身防护,佩戴口罩,严格做好车内消毒工作,为献血者打造一个卫生、安全的乘车环境。