您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

抗击疫情|致亲爱的献血者

发布时间:2020/02/10 来源:温州市中心血站 作者:

  

       血液是生命之源,是维持人正常机能的重要物质,更是不可或缺的医疗资源,具有重要性和不可替代性。每一次献血,不仅仅是爱心的传递,更是给予病患第二次生命,将其从困苦中解救出来,延续生机的伟大之举。

  而在全国人民众志成城抗击疫情的特殊时刻,在临床用血供需矛盾日益突出的艰难时刻,在呼吁献血的倡议发出之时刻,你们站了出来,逆行前来献血。你们也会担心,你们也会害怕,可是拯救他人,护卫生命的初心,赋予了你们逆行的勇气。

  打不到车献血,便生生等了一个多小时;家住得远,于是起早赶路来献血,日落方归;说是去买菜,确是瞒着家人偷偷出来献血……你们,总是用行动,来诠释什么叫作“大爱”,什么叫作“无私”。

  你们是超级英雄吗?不,你们不是。你们也只是普通人,不过是有一份心,出一份力,有一份热,发一份光。你们也是父母、也是子女,用心经营着小家,却也在尽己所能,为社会这个大家庭添砖加瓦。

  你们是超级英雄吗?是,你们是。你们输出热血,让生命继续律动,拯救无数焦急等待血液救命而身处水深火热的家庭,让幸福的笑靥重现。

  生命重于泰山。而你们,则是将这守护生命的责任担在了肩上,在防疫的特殊时期,在几近无人的大道上留下了逆行的背影,为保障防疫期间的临床血液供应提供了强有力的支持。

  “我60岁了,已经退休了,家里人全部反对我来献血,可是我还是想来献血帮助别人,今天是我借着买菜的名义偷偷跑过来的,他们都不知道。”盛小芳,作为一名超龄献血者,始终不曾改变过助人为乐的心,时间不曾阻挡您,空间不曾阻滞您,对于您来说,有爱,有心,有热血,便足矣。

  谢谢你们,亲爱的献血者,感谢你们用热血守护温州,为打赢疫情防控阻击战贡献己力!你们,值得最好的赞美!