您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

抗击疫情|温州海事局:热血践行责任担当

发布时间:2020/03/16 来源:温州市中心血站 作者:陈婷婷

  

       为积极响应无偿献血号召,给予防疫后方无偿献血工作有力支持,缓解全市各医疗机构因疫情影响而产生的用血需求压力,近日,温州海事局联合温州市中心血站开展“捐献热血齐心抗‘疫’”无偿献血活动。

  初春三月天气新,正是乍暖还寒时。3月13日上午9时,献血车准时停靠在海事局门口,丝丝寒意却因活动现场的热烈而消失殆尽。活动大厅,来自温州海事局5个海事处以及机关各处室人员严格按照疫情防控工作相关要求,戴口罩、分区域、保持距离,在充分做好自我隔离和安全保障的前提下,依次进行献血前的相关流程。

  “希望能为抗击疫情,保障临床用血贡献力量。”海事局的爱心献血者们纷纷表示,现在是全国抗击肺炎疫情的关键时期,希望通过无偿献血的形式,以实际行动为抗击疫情贡献自己的力量,助力早日打赢疫情防控阻击战。

  期间,海事局政委叶一鸣和工会主席邵敬好来活动现场,看望参加献血的干部职工,对同志们积极投身公益,服务社会的精神给予肯定和赞赏。

  工会主席邵敬好表示,为保障水上安全,海事局时刻准备着,疫情期间,积极配合多部门开展联防联控工作,全面抓好全体干部职工的健康状况监测工作。受疫情影响,全市用血量增加,全局职工也是积极响应号召,挽袖献血。

  此次活动共有26人报名参加,成功献血21人次。