您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

“清零”“疫”刻 16000毫升!天使热血传真情

发布时间:2020/03/17 来源:温州市中心血站 作者:

  3月16日,温州市最后两例新冠肺炎住院病历出院,温州迎来疫情防控阻击战的阶段性胜利,与此同时,防疫后方的保供血战役仍在进行时。为缓解临床用血需求压力增添助力,3月17日开始,瓯海区卫健局联合温州市中心血站开展为期3天的“对抗疫情为爱前行”2020年瓯海区卫生健康系统无偿献血活动,共有200余人报名参与本次献血活动。

  隔离病毒,不隔离爱。活动现场,大家严格按照防控要求,保持距离,做到不扎堆,不聚集,为有序推进献血活动的进行形成“自觉总动员”。从征询、填表、检测到踏上献血车,一切都在有条不紊地进行着。

  在众多爱心献血者中,有第一次参加献血的新面孔,也有长期参与献血的老熟人。“进入工作以来,除了怀孕的时候,每年都有来献。”来自潘桥街道社区卫生服务中心的黄温茹表示,特殊时期,希望能通过献血的形式,帮助更多的人。

  来自瓯海区人民医院、瓯海区第三人民医院、丽岙、茶山、瞿溪、南白象、娄桥、仙岩、郭溪等街道社区卫生服务中心的医护人员也在繁忙的工作之余,抽空出来参与此次献血活动,不论是前线还是后方,他们都留下了最美的逆行身影。瓯海区人民医院的季院长表示,目前需要输血的病患增加,临床用血仍处在紧平衡状态,需要更多人参与无偿献血,作为医护人员,也想在能力范围内尽己所能献血助人。

  瓯海区卫健局医政医管科洪海芳表示,此次活动受到大家的积极响应,包括许多社会医疗机构的工作人员也积极参与进来,用挽袖献血的方式,为无偿献血工作舔砖加瓦。

  荐我热血,接力生命。瓯海区卫健系统的爱心献血者们发挥表率作用,带头积极参与无偿献血,用实际行动展示了瓯海卫健人的良好风采,诠释了无私奉献、救死扶伤的人道主义精神,为社会奉献一份爱心和力量。

  活动截止3月17日,瓯海区卫健系统成功献血63人次,献血量达16000ml。