您当前的位置 : 温州市中心血站网站  ->  新闻中心  ->  综合新闻  -> 正文

热血有情,温州中行人无偿献血助力战“疫”

发布时间:2020/03/19 来源:温州市中心血站 作者:

  新冠肺炎疫情期间,温州血液库存告急,无偿献血工作和血液保障任务面临巨大挑战,在抗击疫情这个特殊时期,温州中行人秉承初心,勇于担当,在坚持向社会捐款捐物的同时,许多员工为爱逆行,奉献爱心,积极参与到无偿献血的爱心队伍中来,他们纷纷撸起袖子,伸出手臂,捐献自己的一份特别“抗疫血液”,为抗击疫情做出了应有的贡献。

  今年一月初,行里开展无偿献血的活动一动员,市行个人数字金融部的女员工陈晓丹就率先行动,1月7日下午只身来到温州医科大学附属第二医院献血屋献上了300毫升,成为行里今年献血第一人,至此她已累计献血5次,总计1100毫升。她的爱人李兵,市分行财务运营部副主任,平时非常支持她的献血义举,虽然他今年因为身体的原因没有参加献血,但每年他都是行里最为积极提倡献血的员工,每次都会身体力行,带头献血,至今他也已累计献血1000毫升,夫妻俩对开展无偿献血相互支持,共同奉献爱心,也成了行里的一段佳话。

  2月2日正值大年初九,温州城内防疫措施森严,南城支行副行长翁捷凯经过网上预约、电话咨询、办理出门通行证等一系列手续之后,克服了出门不便的重重困难,专程来到开太献血屋进行了献血,至此,他已累积献血八次。

  2月14日,回苍南灵溪老家过年的贸易金融部员工许文腾通过电话主动预约,来到了家附近的灵溪江湾桥头献血屋,在采血现场,通过等候登记,体温测量、采样初筛等一系列繁琐程序,在寒冬里献出了一份“热”血;此外,姜一林、黄蓓蓓、黄征宇、林宏强等多位员工一次性献出全血400毫升,他们纷纷表示:“现在全国上下都在抗击疫情,能为疫情做些力所能及的事,心里很开心。”

  今年以来,该行已有近40名员工参与了无偿献血活动,其中,女员工就占了三分之一多,也为“三八”国际妇女节110周年献上一份特别的厚重礼物。他们用自己的实际行动为抗击疫情贡献自己的力量。

  其中,尤值得一提是财务运营部的二位老员工,林宏强和黄征宇。林宏强自1999年9月第一次开始献血以来,二十年来坚持不懈,每年雷打不动地献血二次,累计献血31次,献血量11250毫升,曾荣获国家卫健委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障卫生局联合颁发的“国家无偿献血奖金奖”;他的同科室同事黄征宇已累计献血16次,总量达5000毫升。